Теннисистка или самое продаваемое фото в истории

Удивительное

Если бы один снимок мог наглядно передать дух сексуального раскрепощения в Англии 70-х годов, это была бы фотография «Теннисистка» Мартина Эллиотта. Фото было сделано в начале сентября 1976 года. В кадре Фиона Батлер — на тот момент восемнадцатилетняя подружка Эллиотта. Сам снимок был сделан не случайно, Мартин Эллиотт попросил свою девушку, ранее не игравшую в теннис, переодеться в форму и попозировать ему на корте.

Во время съемок модель приподняла юбку, чтобы было видно, что на ней нет нижнего белья. Снимок, достаточно обычный по сегодняшним меркам, вызвал бурю эмоций, когда арт-ритейлер Athena выпустил его в качестве части календаря, приуроченного к серебряному юбилею Елизаветы II. В итоге календарь разошелся тиражом более чем два миллиона экземпляров.

Фотография постановочная: Батлер не умела играть в теннис, а платье, ракетка и мячи были одолжены. На одном лишь этом снимке юный Эллиот сделал около 250 000 фунтов, и, что самое интересное, мисс Батлер отказалась от своей доли ради того, чтобы остаться в тени.

Фото принесло богатство Мартину Элиотту, но помешало его дальнейшей карьере. Ритейлеры опасались сотрудничества с ним, т.к. предполагали, что его комиссия будет слишком высокой. Эллиотт умер весной 2010 года.

Изображение пользуется большим спросом у коллекционеров и знаменитостей. А сюжет фотографии вошел в историю и неоднократно обыгрывался разными авторами: на этом фото Кайли Миноуг,

а на этом – Пэрис Хилтон.

Сюжет, запечатлённый на фотографии, использовали в рекламе теннисной видеоигры «Davis Cup World Tour» для приставки Sega Mega Drive.

Фиона Батлер, которая не получила никаких отчислений от продаж календаря, в конце концов вышла замуж за миллионера и заявила, что нисколько не стесняется той фотосессии и не сожалеет о том, что не получала денег. На фото Фиона в возрасте 52 лет, мать троих детей.

скачать dle 11.3
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *